?

Log in

No account? Create an account
Вьет Нам. ч.2 - Dee
Ничего страшного.

Deen'a
Date: 2008-12-11 17:34
Subject: Вьет Нам. ч.2
Security: Public
Tags:viet nam, города, фото
179.44 КБ

На второй день путешествия нас повезли в бухту Халонг, которую ЮНЕСКО даже внесло в список какого-то там природного наследия. Из Ханоя туда ехать около трёх часов на автомобиле. По дороге, правда, пришлось сделать привал, чтобы посетить эдакий ремесленный центр - фабрика, где на ваших глазах делают лубочные картинки, покрывая их семью слоями лака, смывая в тёплой воде излишнюю насыщенность цвета. Здесь же шьют из различных видов шелков всякие красивые штуки, продают ксилографии, литографии, фигурки и статуи из чего только возможно и прочие красивые и бесполезные вещи. Самое прекрасное там - именно процесс наблюдения за работой мастеров (в большинстве своём это грустные девочки). Так вот, накупив всякого красивого, выпив прекрасного зелёного чая, который они предлагают каждому, кто здесь оказался (т.е. туристам, которых привозят небольшими группками), мы отправились дальше, созерцая по обеим сторонам дороги то рисовые поля, то банановые заросли, то ещё какие-то сельскохозяйственные культуры. Вот чего мы не увидели во Вьетнаме, так того, что язык повернулся бы назвать архитектурой.

Когда мы добрались до бухты, счастью нашему не было предела. Во-первых, огромное водное пространство с множеством красивых плавучих средств. Во-вторых, нам достался такой двухэтажный кораблик, который они почему-то называют джонкой (из характеристик джонки подходят разве что приподнятые корма и нос) в единоличное владение. То есть была ещё вышколенная команда, накормившая нас обедом в маленьком кафе внутри нашего плавсредства, но они прятались по углам и обнаруживали своё присутствие, когда капризным туристкам требовалось открыть баночку колы или выбросить кожуру от банана. Бананы здесь, кстати, маленькие, на вкус отличные от тех, что продаются в Москве.

Немножко о Халонге. Это очень близко к Китаю - по воде всего 70 километров. С бухтой связана куча красивых легенд, например, о драконе, раскидывавшем жемчужины по всему заливу - так до сих пор и натыканы больше тысячи островов самых причудливых форм. На некоторых из них разводят креветок, выращивают цветы и вообще, развлекаются как могут. Какой-нибудь остров даже можно взять в долгосрочную аренду относительно недорого. Иностранцам особо не порезвиться с вьетнамской недвижимостью - государство уверено, что больше 80 процентов должно принадлежать ему.

Конечно, бухта Халонг известна не только количеством островов, но и красивейшими пещерами, причём некоторые из них открыты буквально лет 10-20 назад. Как рассказал нам Ухум Бухеев, когда полюбил принц неба девушку из простой семьи, бросился укрываться от гнева родных он именно сюда, в скалы, где до сих пор среди сталактитов и сталагмитов необычайной красоты можно разглядеть их огромное брачное ложе из камня и соли, сверкающее даже без подсветки. Ну и, понятное дело, их там потом в скалы и превратили. Или ещё в какие-то элементы интерьера этого красивого места.
(продолжение следует, все дела)
И немножко картинок будет чуть позже.
Post A Comment | 1 Comment | Share | Link






Pasha
User: pasha__
Date: 2008-12-11 14:55 (UTC)
Subject: (no subject)
я проверил, бухта Халонг и Ухум Бухеев известны гуглу.

п.с. и у ЮНЕСКО есть какие-то там списки :)
Reply | Thread | Link



browse
my journal