?

Log in

No account? Create an account
Вьет нам. Ч.3. Про театр - Dee
Ничего страшного.

Deen'a
Date: 2008-12-19 18:04
Subject: Вьет нам. Ч.3. Про театр
Security: Public
Tags:viet nam, города, путь-зам, фото



Как и многих туристов, нас повели в известный театр «Тханглонг». Кукольные театры есть и в других странах ЮВА, но особенность вьетнамского КТ - в воде. Точнее, на ней и под ней.
Спектакли музыкальные - слева от сцены небольшая, закрытая пологом площадка (вариант оркестровой ямы, но на возвышении), здесь и сидят музыканты и певцы. В представлении, на котором мы побывали, было задействовано 8 музыкантов и около 10 человек актёров. Сцена являет собой средних размеров искусственный водоём, часть которого отделена тростниковой ширмой, которая в конце шоу поднимается чтобы показать всех исполнителей. Марионеточники, кстати, всё это время проводят по пояс в воде. А на водной глади, под бодрую вступительную песню, появляется главный герой - мальчик Тэу, который и начинает свою очередную рассказку.
Выглядит это всё достаточно красиво и необычно, происходящее на сцене понятно без переводчика. Ближе к финалу на воде взрываются золотые фейерверки, искры, дым и сражающиеся драконы на зеркальной поверхности выглядят реалистично. Как будто и вправду борьба добра и зла.







А здесь начало: Части 1, 2, .
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal