?

Log in

No account? Create an account
чи тая - Dee
Ничего страшного.

Deen'a
Date: 2009-03-24 12:25
Subject: чи тая
Security: Public
Tags:жж, настроение такое, цитаты
Любовь - цветок, который расцветает только под двумя солнцами.
lojki_net

***
Hу тoгда cлyшaйте, Даpья. Bот вам мое мнениe. Это вce oчень печaльнo и трогатeльно. Hо тoлько еcли рaссуждать о бeссмеpтнoм чeлoвeке, котоpый обopвaл жизнь бессмeтнoгo бeлька. B [ситyaции], кoгдa и тот и дpyгoй oбязатeльно yмpyт cвоeй cмертью в cамоe ближaйшее по меркaм кoсмоса врeмя, cлeгка теряетcя гpадус траypа, нe нaxодитe? Mир, где мы живем, целиком coткан из смeрти. Мы - бecконечно кипящая кашa из opганики, размазaнной по планете тoнким слоем. Kaждый атoм киcлоpода, кoтopый вы вдыxаетe, Дашa, - oн не рoдился в aтмocферe cам, eгo пукнyли микpoбы миллиapд лет нaзaд. Kаждый атом вашeго тeлa, Дaшa, уcпeл за четыpe миллиаpда лeт нeoднокрaтнo побывать растeнием, живoтным, бaктeрией, гpибoм, жуком, коpaллом и бaциллой. Чтo вы мне машетe pукой? Дa, ваш hand - second hand, Дaша. Этo сегодня вы oфиcный планктoн, а миллиаpды лeт были проcто планктoн.
(c)http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/03/21.html
***
Потому что использовать этот заточенный под страдание инструмент для описания прямо противоположного состояния – вот вызов и достойная цель. И не в литературе¸ понятно, дело, литература – это просто повод взяться за работу в том самом уникальном случае, когда труд действительно освобождает. Потому что речь используется не только для внешних, но и для внутренних коммуникаций. То есть, для непрерывного разговора с самим собой. Научаясь применять этот созданный страданием и для описания страдания инструмент по иному назначению, можно постепенно перепрограммировать себя самого. Ну и тех, кто мимо шел, если очень повезет.
(с) chingizid (via a_str)
***
Грудь тоже не главное и не лучшее. Женщина вне лифчика ждёт от зрителя точной и убедительной реакции. Лучший наш ответ голой сисе - упасть в обморок от восторга. Женщина сразу начинает верить в вас, как в порядочного человека. Но само стремление брякнуться красиво, с разрушением мебели, уводит художественную мысль в область ненужной Станиславщины. .... Ещё по колену сразу видно кто перед тобой, добрый ангел с доверчивой попой или чёрствый дэмон, считающий, что дружить женщину и трогать её – равно интересно.
По щиколотке тоже многое видно, но надо дольше смотреть. Ещё есть запястье, локоть, шея. Вообще, женщина в местах сгиба красивей, чем на ровных участках, я заметил.
(с) pesen_net (via nikab)
***
Возвращаясь: боль - почти самое яркое переживание, которое доступно в юности. Она даёт силу и остроту ощущений, к которым легко привыкнуть. Многие люди, приученные к страданиям, не могут отказаться от них и в зрелости, когда остаётся гораздо меньше сил и естественной красоты (ведь боль безобразна, поэтому в ней эстетичны только юные существа), и очень быстро гибнут.
Старость, напротив, слаба и нетерпима, толстокожа, накачена анестезирующими веществами, равнодушна.
Где-то в промежутке существует золотая середина, когда человек согласен испытывать необходимую боль, не закрывается от неё наглухо, но и не стремится навстречу.
(c) marta_ketro

***
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты. ...
Этот вопрос задают в конце курса по журналистике именно потому, что тогда уже поздно его задавать. Ты уже заплатил за обучение. Только годы спустя я понял, что нас спрашивали о другом: Ты уверен, что это действительно именно то, чем тебе хочется заниматься в жизни?
Чак Паланик, "Колыбельная"
Post A Comment | 1 Comment | Share | Link






User: (Anonymous)
Date: 2009-03-24 17:57 (UTC)
Subject: (no subject)
Зачумленный сон воды.
Ржавчина волны...
Мы — забытые следы
Чьей-то глубины...
Reply | Thread | Link



browse
my journal